Интервью с генеральным директором ООО “Становление”

Интервью с генеральным директором ООО “Становление”

Миссия – возродить промышленность страны.

История “Становления” началась шесть лет назад. Компания “Промойл”, занимающаяся поставкой токарных и фрезерных установок, приняла решение открыть учебный центр по работе на станках ЧПУ. Тогда шефство над проектом приняла Вера Александровна Селянинова и, собрав команду единомышленников, основала центр, решающий проблемы кадрового дефицита как крупного, так и малого бизнеса.  

В центр стали обращаться как предприятия, модернизирующие станочный парк,  так и обычные люди, которые хотят сменить профессию.  Всего за шесть лет получили новые компетенции почти 3 тыс. специалистов. Выпускники “Становления” производят детали для газового, нефтяного, аэрокосмического, медицинского, сельскохозяйственного оборудования.

— На каких станках можно провести обучение в ООО “Становление”?

ООО “Становление” – сертифицированный центр многих компаний, причем некоторые организации вместо своих центров обучения предпочитают обратиться сюда – так, например, поступили в “Балт-Систем”, производители ЧПУ из Санкт-Петербурга. С центром также работают  мировые лидеры по производству техники, например FANUC (Япония), Siemens и Heidenhain (Германия).

— Чем выделяется обучение в ООО “Становление”?

В центре есть симуляторы систем ЧПУ, которые один в один повторяют то, что происходит на станке – их используют для того, чтобы научить программированию. Для обучения детей используются малогабаритные станки, где имитируется дизайн и интерфейс популярных систем ЧПУ. Есть и настоящие полноразмерные установки, где ученики учатся токарному делу и фрезеровке, – всего около 25 станков и симуляторов. 3D-моделирование, управление беспилотными летательными аппаратами – новые направления “ЦПК “Становление”.

Занятия проходят в небольших группах, максимум в классе – 6 человек. Они обучаются по специализированным авторским пособиям, которые составляют инженеры центра. Всего на данный момент разработано 35 образовательных программ.

Уже в этом году команда центра активно включилась в реализацию проекта по повышению производительности труда на предприятиях. Разработаны и успешно реализуются программы для руководителей среднего и высшего звена (обучение риск-менеджменту, умению выстраивать процессы, вести учет машинных данных и др.). Активно идет курс по школе наставничества, также планируют развивать дистанционное обучение – сейчас несколько курсов по программированию уже можно пройти онлайн. 

— В чем социальная составляющая Вашего бизнеса?

Во-первых, у “Становления” благородная миссия – возродить промышленность страны, “формировать” машиностроителей нового поколения, и этим сотрудники центра успешно занимаются. Профессиональные “пробы” – это еще одно из направлений деятельности коллектива центра.  Например, сейчас действует несколько программ для подростков: металлообработка на станках с ЧПУ, 3D-моделирование и курс обучения работе с беспилотными летательными аппаратами.

В “Становлении” много внимания уделяется формированию позитивного отношения к рабочим профессиям. В 2018 году был реализован проект “Династия”. Подростки проводили исследование своей родословной, и многие с удивлением обнаружили, что в их семье – длинная и интересная, примечательная успехами и достижениями в трудовой деятельности история на пермских заводах.

Решает “Становление” и проблему безработицы – вакансий среди операторов или наладчиков ЧПУ много, но, так как оборудование постоянно обновляется, специалисты нужны квалифицированные. Поэтому процент трудоустроившихся после обучения достигает почти 100%. 

Задать вопрос

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами